2005年 08月 02日
宮古島日記 第3/3 最終回
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最終回は毎日の宴会と料理のさわりで~す。 (実はデジカメを持っていかなかったり、持って行っても食べたり呑んだりが忙しくデジカメまで手が回らなかったと言うのが真相)
美味しい料理に美女、ダイビングスクールのことも忘れ毎日泡盛が進むのは当然でしょう?
沖縄県魚”グルクン”の唐揚 糸満の島ダコ
海ブドウ・モズクの天婦羅・ウヤキ(方言で金持ちの事)ソバ・紅芋サラダ・ミミガー(豚の耳を刻んだもの)・ラフティー(豚の三枚肉を泡盛等で煮込んだもの)・ソーキ(骨付きあばら肉の煮込み)・テビチ(豚足の煮込み)・島らっきょ・アーサかき揚げ(岩ノリ)・うみんちゅうサラダ・イカスミウインナー・島らっきょ天婦羅etc. etc. 珍しいものを手当たり次第に注文し食したけどこれ以上は思い出せな~い。 飲み物は泡盛40度のロック(通常は30度しか置いてなくて探すのに苦労した~)
後書き: 今回の目的はダイビングライセンス取得だったのでレポが非常に手薄に成りました。
海・人・食べ物・飲み物すべてに興味深く何度も訪れたいところです。
お付き合い有難うございました。
情報誌を上手にスキャンニング出来たらリコメンディッドレストランにアップします。
美味しい料理に美女、ダイビングスクールのことも忘れ毎日泡盛が進むのは当然でしょう?
沖縄県魚”グルクン”の唐揚 糸満の島ダコ
海ブドウ・モズクの天婦羅・ウヤキ(方言で金持ちの事)ソバ・紅芋サラダ・ミミガー(豚の耳を刻んだもの)・ラフティー(豚の三枚肉を泡盛等で煮込んだもの)・ソーキ(骨付きあばら肉の煮込み)・テビチ(豚足の煮込み)・島らっきょ・アーサかき揚げ(岩ノリ)・うみんちゅうサラダ・イカスミウインナー・島らっきょ天婦羅etc. etc. 珍しいものを手当たり次第に注文し食したけどこれ以上は思い出せな~い。 飲み物は泡盛40度のロック(通常は30度しか置いてなくて探すのに苦労した~)
後書き: 今回の目的はダイビングライセンス取得だったのでレポが非常に手薄に成りました。
海・人・食べ物・飲み物すべてに興味深く何度も訪れたいところです。
お付き合い有難うございました。
情報誌を上手にスキャンニング出来たらリコメンディッドレストランにアップします。
by nick726
| 2005-08-02 23:36
| ダイビング/Diving